|
 |
Современные поэты, молодые, талантливые, не всем известные |
|
|
|
Гость_МУРЗИК_*
|
10.8.2007, 21:18
|
|
|
Поэтов в интернете- тысячи тысяч... Иногда встречаются такие авторы, стихи которых хочется искать, и читать снова и снова... Для начала, я хочу познакомить вас с поэтом и бардом- Вадимом Артюшкевичем... Он пишет и поет под ником Мерлин . Несколько стихотворений из цикла "За гранью виртуальности"... Огоньки новых звезд разбиваются о стекло...Огоньки новых звезд разбиваются о стекло, Но все также всерьез я надеюсь увидеть Вас. Пара дней пролетела, как будто сто лет прошло, Только почта по-прежнему смотрится каждый час. Этот мир окольцован заклятием «все пройдет», Но молчание льда заменяет живой огонь, И я снова поверю, что все-таки попадет Лучик Вашей звезды сквозь стекло на мою ладонь. НапишиНапиши, разрывая осеннюю проседь, Напиши мне, скрываясь за маской тумана. Эти кости не я на ковер земной бросил, Только я снова жду у слепого экрана. Напиши, пусть о том, как поют в лесу птицы, Напиши, хоть о том, как листаются книги, Интернет ощущается в сердце, как спица, И секунды считаю, как мили и лиги. Напиши, хоть я знаю: и этого много, Ты и так мне ответишь. И требовать — грех. Но не сплю. Под ладонью кофейного бога Эту странную грусть трансформирую в смех. НадеюсьЯ бодро шагаю под стук виртуальных клавиш. Усталость нередкий гость, как шипы у роз. А тропка ведет туда, где рассветы плавишь Из золота тишины и весенних гроз. Туда, где за гранью мира из цифр и знаков, Заметно, если немножечко наклонясь, Как шустро хвостом вращает та черепаха, Несущая на спине своей нашу связь. Мой шаг, может, слишком мягкий — но хрустнет ветка, И где-то за океаном из пустоты, Чуть улыбнувшись, скажет «привет» соседка, И, знаешь, я чуть надеюсь, что это — ты... ICQ-шноеICQ с твоим адресом — это песня! А в онлайне когда ты — так вовсе сказка! Все пытаюсь умнее быть, интересней, Только вот виртуальной выходит ласка. Только вот виртуальным выходит чувство. Чашка кофе — двоичная, что с ней сделать? Любопытство на чатах сродни искусству, А я — бездарь: реальности захотелось. Вновь модем прорубает окно в надежду, Проводами опутана вьется строчка. Новый день: все как прежде... И не как прежде... И в письме к тебе сердцем рисую точку. Если данная тема- об инетовских поэтах интересна- я с удовольствием продолжу... Милые други мои! Поэзии на Счастье так много... Предлагаем вашему вниманию ссылки на темы.. Возможно, они помогут вам ориентироваться в бескрайнем море поэзии нашей маленькой страны...ЛЮБИМЫЕ СТИХИ те, что запали в душу, соответствуют Вашему настроению на данный момент, или те, что нельзя не поделиться, что прелесть, как хороши! СТИХИ О ЖЕНЩИНЕ тема говорит сама за себя... СТИХИ О ЛЮБВИ грустные и не очень, красивые, разные... но все об этом удивительном чувстве.. ВЕСЕННЯЯ ПОЭЗИЯ времена года... Весна, природы пробуждение... и чувств... СТИХИ И МУЗЫКЕ И МУЗЫКАНТАХ все о Музыке, композиторах... ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯСТИХИ СОВРЕМЕННЫХ ПОЭТОВ Неизвестные поэты инета... их несть числа... выискиваем алмазики, несем в тему... Стихи о Мужчинах вот такая тема... Мужчина... СТИХИ О ЦВЕТАХ Дарят радость, и так хороши!!! Составляем букет... ХОККУ И ТАНКА японская поэзия и немножко живописи СТИХИ ОБ ОСЕНИ очей очарованье... ЭТИ ЛЕТНИЕ ДОЖДИ,,, стихия... ЕДИНСТВЕННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ одно, но именно Ваше... ЗИМНЯЯ ПОЭЗИЯ снег кружится...летает...не тает... РУБАИ
|

|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
 |
|
|
9.12.2009, 22:26
|
|
|
В незримой радости предтечи Марина Гербер Пройдя дорогами веков И свято веря в постоянство, Под шепот ласковых ветров Я вспомню снежное убранство. Смотри, в моей руке слеза Застыла капелькой надежды, Что подарила мне лоза… Одним тобой я только брежу. И пусть моя рука нежна, И я немножечко робею, Но верность силою полна, Я все смогу! Преодолею! Пройдя отвесною тропой, Ласкаю тень черничной вязи, И знаю, путь еще большой, Но с каждым шагом - меньше "грязи". Расправит вечности река Свои ссутуленные плечи. Быть может мало? Но пока В незримой радости предтечи Смотри.......в моей руке свеча, Что неизменно обернется При взмахе твоего меча Звездою....под названьем "Солнце".
Прикрепленные файлы
ГЕРБЕР.gif ( 109,55 килобайт )
Кол-во скачиваний: 3
|

|
|
|
|
|
11.12.2009, 0:04
|
|
|
Утро разбудит меня... Стран-Ник
Утро разбудит меня тихим па облаков, в вальсе кружАщихся над голубиною стаей. Ты, ангел мой, еще спишь... Я навеки растаю в жарком пространстве твоих неразгаданных снов.
Утро разбудит шуршащей у дома листвой. И ритмы вальса нарушит зевающий дворник. Кажется, нынче среда? Или, может быть, вторник… Времени нет! В этой комнате - только покой...
Там, за окном - в пелене, пролетают века! Ты - Клеопатра! А я в этом мире - Антоний… Здесь, над камином, среди тишины и гармоний в вальсе танцует душа – горяча и легка.
Ах, этот вальс танцевали мы тысячи лет… Помнишь, Марго, как тебе дирижировал Штраус? Видишь, Лаура, летит желтый лист, словно парус, через столетья - в грядущий осенний букет,
тот, что собрал стылый ветер к подножьям дворцов… Я нашу память, как древнюю книгу листаю. Ты, ангел мой, еще спишь... Я навеки растаю в жарком пространстве твоих неразгаданных снов.
|

|
|
|
|
|
13.12.2009, 12:08
|
|
|
Я с нежностью коснулся вас рукой... ЛоверЯ с нежностью коснулся вас рукой И что то промелькнуло между нами Быть может это даже не любовь Но что то так похожее на пламя…. Я с нежностью коснулся вас рукой Вы взглядом своим тёплым отвечали Быть может это даже не любовь А что то, что не выразить словами… Я с нежностью коснулся вас рукой И вы меня своей коснулись тоже Быть может это даже не любовь А что то..от чего мороз по коже… Я с нежностью коснулся вас рукой… И вы как будто сразу засветились Быть может это даже не любовь… Наверно нет…ведь вы мне просто снились…
|

|
|
|
|
|
14.12.2009, 11:59
|
|
|
Фаина Соколова*** Мы на разных живём параллелях, И судьба перед этим – не властна. Но своей добиваются цели Те, кто преданно любит, и страстно. И цепная реакция нежности, Между ними пути сокращает. В терпеливо-покорной мятежности, На сближение шанс прибавляет. По какой-то нелепой погрешности, Оказавшись по разные стороны. Мы фиксируем проблески нежности, Для полёта... - но жаль..., крылья скованы.
Прикрепленные файлы
фаина.jpg ( 14,46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2
|

|
|
|
|
|
18.12.2009, 14:33
|
|
|
Чекина Марина Прости...
Прости меня, что в чувстве обоюдном Я усомнилась ранее тебя, Прости за то, что было очень трудно, Проплыть по жизни, в сторону гребя.
Прости меня за встречи и разлуки: Где встречи – редки, проводы – горьки… За вечера, исполненные скуки. За слишком отдалённые мирки,
Что для себя мы создали, желая Немного обустроить этот мир. Прости, что я не добрая, не злая, В похмелье вспоминаю чуждый пир.
Прости за все несказанные речи, За лётную погоду, за дожди, За то, что после каждой нашей встречи, Я забивала почту словом «Жди!».
Прости, что я сама ждала, и веря, Что всё-таки дождусь, в который раз, Оплакивая горькую потерю, Скрывалась за стеною общих фраз.
Прости, что я с годами стала выше: И говорю – открыта и пряма – Не потому, что ты меня не слышишь, Да, просто – слов не слышу я сама… * * *
|

|
|
|
|
|
22.12.2009, 20:25
|
|
|
Алые паруса Наталья КолгановаАлеющее солнце зацепилось За кромку леса и висит пока. Расплавленным металлом заискрилось И надувает алым облака. Я лоскуты по небу собирала, Сложив в корзину алость облаков. О Грее как девчонка размечталась, Копила ткань для алых парусов. А по ночам кроила и сшивала. Колола пальцы, плакала и вновь По сантиметрам парус подгоняла. В канат вплетала - верность и любовь. Пусть мой корабль - мираж в подлунном мире, А алый парус - вечная мечта. Но задыхаясь в городской квартире, Я рвусь туда, где свет, где облака. И в небе алый парус поднимая, Я становлюсь бегущей по волнам. Через века к любви твоей взывая, Плыву вперед - к блистающим мирам.
|

|
|
|
|
|
24.12.2009, 10:39
|
|
|
Тебе предсказали Т.Литвинова Тебе предсказали светила и птицы Меня и любовь за верстою щемящей, За камнем печальным, за белой страницей, За чутким созвездьем, за степью и чащей. Молчит о грядущем окрестность немая - К соленому небу наземная примесь, И, тайным полынным скрижалям внимая, Меня ты в судьбу свою впустишь и примешь. И собраны нити для пурпурной пряжи, И собраны годы для пурпурной муки... Мы - горькая песнь в непоющем пейзаже, И руки твои все текут в мои руки...
|

|
|
|
|
|
25.12.2009, 23:09
|
|
|
Наталья Хаткина Надо посуду вымыть, а тянет разбить. Это отчаянье, Господи, а не лень. Как это тяжко, Господи, век любить, каждое утро, Господи, каждый день.
Был сквозь окно замёрзшее виден рай. Тусклым мочёным яблоком манила зима. Как я тогда просила: «Господи, дай!» — На, — отвечал, — только будешь нести сама.
|

|
|
|
|
|
26.12.2009, 10:37
|
Дикое, но симпатишное

|
Вера Полозкова
Стиснув до белизны кулаки, Я не чувствую боли. Я играю лишь главные роли - Пусть они не всегда велики, Но зато в них всегда больше соли, Больше желчи в них или тоски, Прямоты или истинной воли - Они страшно подчас нелегки, Но за них и награды поболе.
Ты же хочешь заставить меня Стать одним из твоих эпизодов. Кадром фильма. Мгновением дня. Камнем гулких готических сводов Твоих замков. Ключами звеня, Запереть меня в дальней из комнат Своей памяти и, не браня, Не виня, позабыть и не вспомнить.
Только я не из тех, что сидят по углам В ожидании тщетном великого часа, Когда ты соизволишь вернуться к ним - там, Где оставил. Темна и безлика их масса, - Ни одной не приблизиться к главным ролям.
Я не этой породы. В моих волосах Беспокойный и свежий, безумствует ветер, Ты узнаешь мой голос в других голосах - Он свободен и дерзок, он звучен и светел, У меня в жилах пламя течет, а не кровь, Закипая в зрачках обжигающим соком. Я остра, так и знай - быть не надо пророком, Чтоб понять, что стреляю я в глаз, а не в бровь.
Ты мне нравишься, Мастер: с тобой хоть на край, Хоть за край: мы единым сияньем облиты. Эта пьеса - судьба твоя; что ж, выбирай - Если хочешь, я буду твоей Маргаритой...
--------------------
Что бы ты не сделал в жизни, это будет незначительно, но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что иначе это не сделает никто...
|

|
|
|
|
Гость_МУРЗИК_*
|
26.12.2009, 13:39
|
|
|
Порой живешь - как не живешь, Не отличая дня от ночи. По стеклам, капель многоточьем, Струится дождевая ложь.
И скуки стылая тоска, И лени вязкая тревога... Сны истекают понемногу Сыпучим золотом песка.
А за стенами - смутный мрак, и лестниц бесконечных всходы, И Некто, ряженый во фрак, Считает сроки и исходы...
И путник, от дорог уставший, неразличим за пеленой, Как ангел, без вины пропавший, Как воин, без вести живой...
*СандрО
|

|
|
|
|
|
26.12.2009, 20:02
|
|
|
Евгения Ренар Почувствуй мою любовь во взгляде и в каждом жесте, Коснись поцелуем губ и ласково улыбнись. Поверь самому себе, что мы наконец-то вместе, Поверь - мы с тобой нашлись, чтоб рядом прожить всю жизнь.
Придумай для нас слова... а, впрочем, и слов не надо, Когда говорят сердца - нелепа наивность фраз. И тысяча лет иль вёрст не станут для нас преградой, Ведь силу любви дано в разлуке понять подчас.
Не надо грустить о том, что было когда-то в прошлом. Оно - лишь нелёгкий путь, который пройти пришлось, Чтоб встретились я и ты в своём настоящем общем И, чтобы у нас с тобой и будущее сбылось!
|

|
|
|
|
|
27.12.2009, 15:58
|
|
|
Зарина Морская(ник) У простого народа ценность одна- Свобода, природа от Бога дана. Всё остальное - общество, власть, Порой превращается в жуткую грязь.
Зачем существует разделенье на нации? Перед Силою Высшей все мы равны, В жизни у всех одни и те же желания, Жить в радости, в счастье, и,конечно, в любви.
Не при чем здесь цвет кожи и форма лица, По ним не узнаешь суть подлеца. Солнца, подлец, все равно не убьет, Лишь людское презренье в свой адрес найдет.
К чему все стремленья схватить все богатства? Всё не прикарманить, как ни старайся.... С собой в мир иной лишь саван возьмешь, И прощенья от Бога при том не найдешь....
Есть люди пустые. Пуста и их жизнь. Похожа она на мыльный пузырь. Лопнет однажды, лишь брызги повсюду. Высохнут быстро, и про них забудут...
НО есть люди чистые, Солнцу подобны, И в мыслях,и в делах они благородны, Душою мудры, поведеньем скромны, Они восхитительны! Нет им цены!...
Тебе повезет, коль встретишь такого!!!!
|

|
|
|
|
|
28.12.2009, 15:52
|
|
|
Я ТАК СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ ...
Рисуют призрачный эскиз морозы на стекле, Крупицы льда по волшебству слагаются в цветы... Гляжу задумчиво в окно, замёрзшая в тепле, И повторяю про себя : "Мне нужен только ты"...
Сегодня снова выходной. Всё валится из рук. Кружат метелью в голове банальные слова : - Я так скучаю по тебе... И только сердца стук Напоминает иногда, что я ещё жива...
Занять бы чем - нибудь себя... Гирлянды, мишура - Украшу дом на Рождество. Хоть как - то отвлекусь. Мать скажет : "Рано", а отец мне подмигнёт : "Пора". Пусть через силу, но ему в ответ я улыбнусь...
Прозрачный шарик из стекла не удержу в руке - Он разлетится на куски, сорвавшись с высоты... Шепну : "На счастье!", и возможно, где - то вдалеке, Ты улыбнёшься, прошептав : "А счастье - это ты"...
Неждана Юрьева
|

|
|
|
|
|
29.12.2009, 11:54
|
|
|
Геннадий Прашкевич
Будет время, и берёзы вспыхнут жёлтою листвой над раскрашенной морозом полосой береговой, и к стволу прижавшись ухом, ты услышишь, как Луна шепчет ласково и глухо прямо в ночь.
А ночь нежна.
Будет время, и на поле, где горит, дымя, ботва, прорастут глухие колья, распустившись, как трава, и навзрыд пойдут осины голосить, что так влажна эта осень под гусиным косяком.
А ночь нежна.
Будет время, и над взрывом веток, листьев и травы ты не справишься с порывом сумасшедшей головы. И не плакать. Не смеяться. только слушать. Тишина. И губами вновь касаться глаз как звёзд.
А ночь нежна.
|

|
|
|
|
Гость_МУРЗИК_*
|
3.1.2010, 15:26
|
|
|
Что прикажете красть,если нету у Клары кораллов? Истеричку-кота?(с ним поблёкший нейлоновый бант) Или кактус в цвету-жертву псевдоуюта авралов? (а цветок-сериал всё цветёт у него на горбу!) Можно также украсть отраженье зеркал - пантомиму из запёкшихся глаз и раскинутый картами вздох. А "ночнушка" не снасть паранджа от чужих пилигримов. (сердце в соусе дней всё стучится в фланелевый мох.) Если нечего красть,подарите ей, Кларе,палатку "Соки-воды", "Табак",иль двухместную(да!) лабуду. Увезите в купе,(рафинаду кладите внакладку) Там пушистая ночь на колючую смотрит звезду... Увезите, прошу,украдите! Коралловым рифом окажитесь в пруду.И на пони ворвитесь в судьбу. "Карл у Клары украл..."Одиночество стынущим мифом, как закладку в стихах,вдруг оставит седеющий Карл....
Тина Незелёная
|

|
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|